コロナ 体温測定
今日は、体温を上げる食事について考えてみました( ´∀` )
毎朝 コロナウィルスで、体温測定していますが🌡
自分 体温が低いんです
体温 35.5~35.7℃( ;∀;)
低体温 低血圧ではありませんが寒がりです
なので、 37℃もあればすこぶる具合が悪くだるいです(*´Д`)
健康な体 癌にならない体温は、36.4~37℃
胃腸も丈夫ではないのでホッカイロは欠かせません
昔の日本人は、平均で36.8以上あったと言われていいます
さて、体温が低いと、免疫力が低下します
免疫力が低いと、ウィルスが侵入したときに、やっつける細胞の動きが低下します
その免疫細胞が👽
NK細胞 マクロファージ B細胞 などです
まさに今、 コロナウィルス進行中ですよね
では、 体温を上げる食事とは?
暖色系(赤、黄色、オレンジ)
にんじん🥕 かぼちゃ 卵🥚 チーズ🧀 りんご🍏 ショウガ…
冷やす食べ物は
きゅうり🥒 バナナ🍌 うどん 白身 白米🍚 などなど
ちなみに、
信憑性はわかりませんが、スペイン風邪が大流行したとき
日本人の致死率が著しく低かったそうです
原因として
サイトカインストーム防御策 (噛みそうで言いずらい!!)
それは 海藻とフコダイン
めかぶ や もずく が
サイトカインを抑制し症状を和らげるそうです
本当かな???
しかし、今現在コロナウィルスで日本人の致死率が低いのも
食べ物が関係しているかもしれません!!
「信じるか信じないかはあなた次第です」☜
あと、運動も大事ですよね🏋🏻♂️
家で出来るのは、スクワット ストレッチとか…🤸🏻♀️
サイトカインやフコダインについては
また、別記事で掲載したいと思います
皆さん、お体ご自愛下さい